martes, 22 de mayo de 2012

FILETE EN SALSA DE OSTIÓN

Marinada:

 2 cucharadas de azúcar morena
1/3 taza de salsa de soya (regular o bajo en sodio)
1/2 taza de agua
1/2 cucharadita de polvo de ajo
 1/2 kg de filete de res, cortado en tiras finas

Para cocinar:

 2 cucharadas de aceite de canola o vegetal
1 cebolla pequeña, picada
2 dientes de ajo picados
1/4 taza de agua
1 cucharada de salsa de ostras
4 tazas de floretes de brócoli fresco
300gr de champiñon fresco, lavado y laminado
 sal y pimienta al gusto


En un tazón, combine el azúcar, salsa de soya, agua, ajo en polvo y carne de res. Cubra con papel plástico y refrigerar por lo menos 3 horas o toda la noche.
Cuando esté listo para preparar, calentar una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir el aceite. Una vez caliente, sofreir el ajo y la cebolla hasta que esté tierna.
Añadir la carne marinada y la marinada en la sartén. Saltee la carne hasta que estén cocidas, unos 5-7 minutos.
Añadir el agua, salsa de ostras, champiñones y floretes de brócoli. Una ves que hierva, deje reducir la salsa un poco y cueza el  brócoli al vapor.
Cuando el líquido se haya reducido a modo de que esté mas espeso, sazone al gusto con sal y pimienta. Retire del fuego y sirva con arroz cocido al vapor o fideos


Ojalá les guste! Es muy fácil...mi hija de 18 años la preparó y le quedó deliciosa!!!
Saludos!!!

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