domingo, 22 de abril de 2012

MUFFINS DE LIMÓN ESPONJOSOS






Hola! Esta receta la preparé el otro día, que tuve visitas imprevistas. Resultó todo un éxito!! Se terminaron todos los muffins en un abrir y cerrar de ojos, y la verdad es que bien organizada fué bastante rápida y sencilla su preparación. Mi consejo es que antes de comenzar a prepararlos, pongas frente a tí todos los ingredientes ya medidos, los aparatos que utilizarás, y así te economizas mucho tiempo en la cocina. Te aseguro que si lo haces así, podrás sentarte en poco tiempo con tus invitados y familia a saborear esa "explosión cítrica" esponjosita, con una buena películita y...a gozar!!

INGREDIENTES

4 yemas de huevo
1 T de mantequilla a temperatura ambiente
1 T azúcar
1/2 T jugo de limón
1 1/4 T harina
2 cditas Royal
1/2 cdita sal
1 cda de ralladura de limón
4 claras de huevo batidas a punto de turron
Un chorrito de leche, si sientes la masa muy seca.

PREPARACIÓN

Batir con batidora las 4 yemas de huevo, con la mantequilla, azúcar y jugo de limón hasta acremar. Aparte en un bowl grande pon el harina, royal sal y ralladura de limón y mézclalo muy bien. Agrega a la mezcla seca los ingredientes ya batidos, mezcla muy bien, y finalmente incorpora en forma envolvente (para no perder el aire) el turrón de claras.
Coloca capacillos de papel en tu charola para muffins, y ayudándote de una cuchara para servir helado, pon una cucharada en cada capacillo, de forma que llene 2/3 partes del papel. Hornea a 180°C por unos 15 a 20 minutos, o hasta que esponjen y al presionarlos con un dedo suavemente, reboten y regresen a su forma original.
El resultado es un suave y esponjoso muffin lleno de sabor cítrico, que no podrás parar de comer!! Esta receta rinde para 12 muffins medianos aproximadamente
Mucha suerte y la siguente semana regreso con otro video de maquillaje, no te pierdas!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario