domingo, 3 de junio de 2012

PIE DE LIMÓN ESTILO AMERICANO

Debido al éxito de este postre y tanto que me han pedido la receta, con mucho gusto se las doy!


INGREDIENTES

 PARA EL RELLENO

 1 1/4 T de azúcar
1/4 taza Almidón de maíz Maizena
1/4 cdita sal
1 T Agua
1/2 taza de jugo de limón fresco
3  yemas de huevo
2 cucharadas de mantequilla sin sal
Ralladura de 1 limón

  Costra para pay

 MERENGUE

 3 claras de huevo
1/4 cdita crema de tártaro
1/4 taza de azúcar, más 2 cucharadas

PREPARACION

En una olla poner a calentar el agua; azúcar, maizena y sal...al soltar el hervor, vertir una parte de esta mezcla en las yemas sin dejar de batir; regresar todo a la olla y sin dejar de batir agragar de poco en poco  la mantequilla, el jugo de limón y la ralladura. Continuar moviendo hasta que espese. Una vez llegado a punto napa; verter la mezcla en la costra de pay y dejar enfriar.
Mientras batir con batidora las claras con el azúcar y cremor tártaro a picos duros
Ya fría la mezcla de limón, cubrir con el merengue y hornear unos minutos, vigilandolo, hasta que dore ligeramente el merengue.

.


No hay comentarios:

Publicar un comentario