miércoles, 21 de marzo de 2012

ENSALADA DE PRIMAVERA

Para estos días de calor y vigilia, que te parece esta deliciosa y sencilla ensalada? En origen la receta lleva pulpo; pero como no es mi favorito, decidí probarla con pollo y hoy con surimi y las dos versiones han resultado excelentes!!!! Quieres probarla?


Ingredientes:
500g espinacas crudas y desinfectadas
1/2 lechuga orejona
1/2 T de hojas de cilantro desinfectado
Apio
3 Papas cocidas en cubitos
Surimi o pollo cocido en cubos

Ingredientes para el aderezo:
2 chiles morita, o pasilla o guajillo hidratados y desvenados sin semillas
2/3 T aceite de canola
1/4 T vinagre
c/s sal
c/s pimienta
Un poquito del agua donde hidrataste los chiles


PREPARACION

Para el aderezo, licuas todo en la licuadora: La sal y la pimienta es al gusto; lo mismo con el aceite y vinagre, pues depende si lo prefieres  con mayor acidez o no. Te aconsejo que los vayas agregando de poco a poco.

Para la ensalada, mezclas todas las verduras con la proteína que hayas elegido y la bañas con el aderezo de chiles.





TIPS:

A esta ensalada, le puedes añadir cualquier vegetal que tengas de sobrante en tu refrigerador, por ejemplo, hoy yo le agregué un poco de ejotes cocidos que tenía guardados, y quedó muy bien.  Tambien puedes sustituir el pollo por surimi o camarones o por el pulpo.

2 comentarios:

  1. Que receta tan facil!! Y no es la tipica ensalada para rellenar el menu del dia!!
    Muchas gracias, ya quiero probarla!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Cada quince días habrá nuevas recetas, no te pierdas!! Un abrazo y que tengas un lindo día :)

      Eliminar